トロトロ♪青梗菜のあんかけ&ふわふわ♪卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜は長さを1/3にカット。
- 2 根元は8等分にカットし、砂を洗い出す。
- 3 ニンニク、生姜、長ネギをみじん切り。
- 4 ☆をよく混ぜておく。
- 5 卵と塩を混ぜる。
- 6 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、卵を半熟に炒める。
-
7
フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、生姜、長ネギが
香り立つ迄炒める。 -
8
青梗菜をささっと炒める。
※先に根元を炒め、後で葉を入れ、時間差で炒める。 -
9
☆を入れ沸騰したら、♡をよく混ぜた水溶き片栗粉でトロミをつける。
風味づけにごま油を回し入れる。 - 10 卵に青梗菜のあんをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯や麺にのせても美味しいよ。