トロトロ♪青梗菜のあんかけ&ふわふわ♪卵 レシピ・作り方

トロトロ♪青梗菜のあんかけ&ふわふわ♪卵
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ふわふわ卵にオイスターソース味の青梗菜のあんかけをのせました。
ご飯や麺にのせても美味しいよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は長さを1/3にカット。
  2. 2 根元は8等分にカットし、砂を洗い出す。
  3. 3 ニンニク、生姜、長ネギをみじん切り。
  4. 4 ☆をよく混ぜておく。
  5. 5 卵と塩を混ぜる。
  6. 6 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、卵を半熟に炒める。
  7. 7 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、生姜、長ネギが
    香り立つ迄炒める。
  8. 8 青梗菜をささっと炒める。
    ※先に根元を炒め、後で葉を入れ、時間差で炒める。
  9. 9 ☆を入れ沸騰したら、♡をよく混ぜた水溶き片栗粉でトロミをつける。
    風味づけにごま油を回し入れる。
  10. 10 卵に青梗菜のあんをかけたら完成。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

おいしくなるコツ

卵は半熟で。

  • レシピID:1600017489
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜半熟卵
料理名
トロトロ♪青梗菜のあんかけ&ふわふわ♪卵
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る