美味しいです♪豚肉と大根の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
生姜とにんにくはみじん切りにします。
大根は短冊切りにして2分レンジ(500W)しておきます。
コンニャクは1センチ以下の薄切り、
水を入れてあくぬきにレンジ2分しておきます -
2
フライパンにごま油をひいて、1番のみじん切りにした生姜ニンニクを炒めます。
香りがすると小さく切った豚肉を炒めて、
色が変わると大根とコンニャクを足して炒めます。 -
3
2番に調味料●を全部入れて煮込みます。
最後にトウモロコシを入れて、水分がなくなると出来上がりです。
きっかけ
豚肉が少しだけ残っていたので、 大根と煮てみました。
おいしくなるコツ
火を止めて、蓋をしたまま置くと味がよく浸み込みます。
- レシピID:1600017394
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌だれの味付けなので、
甘辛で美味しいです。