美味しいです♪豚肉と大根の味噌煮込み レシピ・作り方

美味しいです♪豚肉と大根の味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
豚肉に生姜、にんにくをからませて炒めます。
味噌だれの味付けなので、
甘辛で美味しいです。

材料(5~8人分)

  • 豚肉 100g
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1片
  • 大根 14センチ×6
  • コンニャク 250g
  • 茹でトウモロコシ 大さじ3~4
  • ●味噌 大さじ2~2,5
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜とにんにくはみじん切りにします。

    大根は短冊切りにして2分レンジ(500W)しておきます。

    コンニャクは1センチ以下の薄切り、
    水を入れてあくぬきにレンジ2分しておきます
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、1番のみじん切りにした生姜ニンニクを炒めます。
    香りがすると小さく切った豚肉を炒めて、
    色が変わると大根とコンニャクを足して炒めます。
  3. 3 2番に調味料●を全部入れて煮込みます。

    最後にトウモロコシを入れて、水分がなくなると出来上がりです。

きっかけ

豚肉が少しだけ残っていたので、 大根と煮てみました。

おいしくなるコツ

火を止めて、蓋をしたまま置くと味がよく浸み込みます。

  • レシピID:1600017394
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ガーリック・にんにく生姜(新生姜)味噌夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
味噌煮込み ニンニク 生姜 豚肉
料理名
豚肉と大根の味噌煮込み
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る