ピーマンとぶなしめじの煮びたし レシピ・作り方

ピーマンとぶなしめじの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
冷めても美味しいのでおつまみや、お弁当の副菜に

材料(2人分)

  • ピーマン 1袋(4~6個)
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • ☆水 50cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 ぴーまんは、ヘタと種を取って、縦に4つ割りにします。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます
  2. 2 フライパンに油をひいて、中火で①を炒めます。
  3. 3 全体に油がなじんだら、☆を加えて煮詰めます。
  4. 4 全体に火が通って、ピーマンがしんなりしたら出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、鰹節をかけていただきます。

きっかけ

夏の定番でよく作っていたのを、ふと思い出しました。

  • レシピID:1600017331
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る