ピーマンとぶなしめじの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぴーまんは、ヘタと種を取って、縦に4つ割りにします。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます - 2 フライパンに油をひいて、中火で①を炒めます。
- 3 全体に油がなじんだら、☆を加えて煮詰めます。
- 4 全体に火が通って、ピーマンがしんなりしたら出来上がりです。
- 5 器に盛って、鰹節をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)