我が家の定番♪豚肉と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
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1
インゲンは筋を取って、斜め切りにして、30秒レンジ(500W)をします。
玉ねぎは櫛切りにします
糸こんにゃくは水を入れて2分レンジをして、灰汁を取ります。
生姜は短冊切り -
2
豚肉は小さく切って、塩麹を入れて
フライパンにごま油を入れて炒めます。
色が変わると1番の玉ねぎと生姜を入れて更に炒めます。 -
3
玉ねぎがしんなりすると
1番の糸こんにゃくを入れて、調味料●を全部入れて煮込みます。
煮汁が少なくなると、1番のインゲンを入れて混ぜると、火を止めて冷めるまで蓋をしておきます
きっかけ
玉ねぎと豚肉の甘辛炒めが美味しいので、 作りました。
おいしくなるコツ
子供さんが食べる時には、生姜の量を調節します。 インゲンの色が変わらないうちに お皿に盛ります。
- レシピID:1600017221
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの甘辛煮
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☆Kの妻☆2016/06/25 12:56糸こんにゃくがなかったので豚肉と野菜だけですが、甘辛味で美味しくできました。
すき焼き風になり美味しいです。
生姜をたっぷり入れたので、
お弁当のおかずにぴったりです。