我が家の定番♪豚肉と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

我が家の定番♪豚肉と玉ねぎの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
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糸こんにゃくを入れるとボリュームが出て、
すき焼き風になり美味しいです。
生姜をたっぷり入れたので、
お弁当のおかずにぴったりです。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取って、斜め切りにして、30秒レンジ(500W)をします。

    玉ねぎは櫛切りにします

    糸こんにゃくは水を入れて2分レンジをして、灰汁を取ります。

    生姜は短冊切り
  2. 2 豚肉は小さく切って、塩麹を入れて
    フライパンにごま油を入れて炒めます。

    色が変わると1番の玉ねぎと生姜を入れて更に炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりすると
    1番の糸こんにゃくを入れて、調味料●を全部入れて煮込みます。

    煮汁が少なくなると、1番のインゲンを入れて混ぜると、火を止めて冷めるまで蓋をしておきます

きっかけ

玉ねぎと豚肉の甘辛炒めが美味しいので、 作りました。

おいしくなるコツ

子供さんが食べる時には、生姜の量を調節します。 インゲンの色が変わらないうちに お皿に盛ります。

  • レシピID:1600017221
  • 公開日:2015/06/05
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カテゴリ
玉ねぎ生姜(新生姜)しらたき豚薄切り肉
関連キーワード
甘辛煮 定番の玉ねぎ 糸こんにゃく 豚肉
料理名
豚肉と玉ねぎの甘辛煮
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つくったよレポート(1件)

  • ☆Kの妻☆
    ☆Kの妻☆
    2016/06/25 12:56
    我が家の定番♪豚肉と玉ねぎの甘辛煮
    糸こんにゃくがなかったので豚肉と野菜だけですが、甘辛味で美味しくできました。

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