ピリ辛!茄子の味噌そぼろ炒め レシピ・作り方

ピリ辛!茄子の味噌そぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
厚揚げを入れたので、ボリュームがでて、
豆板醤を入れたので、ピリ辛味噌になりました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 茄子は1センチ強の短冊切りにします。

    ピーマンは半分に切り1センチ位にカットします。

    厚揚げは熱湯をかけて、油落としをして、
    野菜と同じような大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、豚ミンチを炒めます。色が変わると、
    端において1番の茄子とピーマンを炒めます。
  3. 3 味噌だれを作ります。
    容器に調味料●を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 3番のタレと1番の厚揚げを2番のフライパンに入れて炒めます
    味を確かめて、出来上がりです。

きっかけ

茄子のピリ辛味噌が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

子供が食べる時には豆板醤は控えた方がいいです。 味噌を入れて、長く煮詰めると辛くなります。

  • レシピID:1600017111
  • 公開日:2015/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め厚揚げピーマン
関連キーワード
味噌 そぼろ ピリ辛 茄子
料理名
茄子の味噌そぼろ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る