ピリ辛!茄子の味噌そぼろ炒め レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
-
1
茄子は1センチ強の短冊切りにします。
ピーマンは半分に切り1センチ位にカットします。
厚揚げは熱湯をかけて、油落としをして、
野菜と同じような大きさに切ります。 -
2
フライパンにごま油をひいて、豚ミンチを炒めます。色が変わると、
端において1番の茄子とピーマンを炒めます。 -
3
味噌だれを作ります。
容器に調味料●を入れて、よく混ぜます。 -
4
3番のタレと1番の厚揚げを2番のフライパンに入れて炒めます
味を確かめて、出来上がりです。
きっかけ
茄子のピリ辛味噌が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
子供が食べる時には豆板醤は控えた方がいいです。 味噌を入れて、長く煮詰めると辛くなります。
- レシピID:1600017111
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- 料理名
- 茄子の味噌そぼろ炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤を入れたので、ピリ辛味噌になりました。