ニラと麩の卵炒め レシピ・作り方

ニラと麩の卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
簡単、シンプルな炒め物です。

材料(4人分)

  • 32個
  • 2個
  • 料理酒 大さじ1
  • ニラ 1束
  • 顆粒鰹だしの素 小さじ1と1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵と料理酒をよく混ぜ合わせ、麩を30分くらい漬けておく。
  2. 2 ニラは3、4cmくらいにカット。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、強火で1を炒める。
  4. 4 ニラを投入し、顆粒鰹だしの素、コショウを入れよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ニラが安かったので。

おいしくなるコツ

手早く炒める。

  • レシピID:1600017004
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラと麩の卵炒め
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る