もやしとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、果菜機能を使ってしんなりするまでチンしたら、そのまま粗熱を取って水気を切る。
- 2 塩蔵わかめはたっぷりの水に浸けて塩抜きしたら、ギュッと水気を絞って、食べやすいようにざく切りする。
-
3
ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
サニーレタスは洗って水気を切ったら、食べやすい大きさにちぎる。 - 4 器にサニーレタスを敷き、もやし・わかめ・ミニトマトを盛り付けたら、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)