残った鶏手羽の茹で鶏で 高菜炒飯 レシピ・作り方

残った鶏手羽の茹で鶏で 高菜炒飯
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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鶏手羽の茹で鶏は、レンジで温め直すと骨を取り除きやすいです。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 鶏手羽の茹で鶏・1600016444 4~5本
  • 高菜漬け 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 卵 3個 卵 3個
  • ごま油 大さじ4位
  • 市販のチャーハンの素 3人分

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
    高菜漬けの水気はギュッと絞る。
    茹で鶏は骨から外して細かくほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き 、玉ねぎを入れて軽く炒めたら、高菜・茹で鶏を加え、卵を割り入れて木べらで卵を崩すようにして炒める。
  3. 3 卵が炒まったら、ご飯・チャーハンの素を入れて混ぜ合わせるようにして炒めたら出来上がり。

きっかけ

茹で鶏が残っていたので。

  • レシピID:1600016446
  • 公開日:2015/04/07
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カテゴリ
高菜チャーハン
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