豚肉と小松菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は、4~5cm幅に切ります。
-
2
豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
豚肉を1~2枚づつ、クシャっと丸めて、片栗粉をまぶします。 -
3
フライパンに、ごま油をひいて、豚肉くっつかないように一つづつおき、中火で焼きます。
豚肉の表・裏両面に焼き色が付いたら、小松菜を加えます。 - 4 ★を加えて、フライパンを揺すり、タレをからめながら煮詰めます。
- 5 小松菜がしんなりして、全体に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
薄切り肉を丸めて塊肉風にしてみたら、ちょっと御馳走ぽく出来上がりました。
おいしくなるコツ
火は弱めずに、強めの中火で、ぐつぐつと煮詰めます。 中まで火が通るように、豚肉は時々表裏返します。
- レシピID:1600016363
- 公開日:2015/03/31
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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