簡単!ヘルシー♪豆乳鍋 レシピ・作り方

簡単!ヘルシー♪豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
豆乳たっぷりの豆乳鍋です♪
お野菜沢山食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 無調整豆乳と麺つゆを弱火にかけ、焦げつかないよう、時々底を混ぜながら温める。
  2. 2 大根はピーラーかスライサーで薄切り。
  3. 3 人参もピーラーかスライサーで薄切り。
  4. 4 新玉ねぎは5mmくらいにスライス。
  5. 5 キャベツは1cm幅にカット。
  6. 6 ほうれん草は根本を4等分にし、長さは5cmくらいにカット。
  7. 7 生しいたけは表面に切り込みを入れる。
  8. 8 しめじは根本をカットして、少量ずつに分ける。
  9. 9 豆腐は一口大にカット。
  10. 10 豚バラ薄切り肉は5cmくらいにカット。
  11. 11 温まった1に全ての材料を入れ、火が通ったら完成。

きっかけ

キャベツを沢山頂いたので、キャベツを使ったお鍋を考えました。

おいしくなるコツ

焦げつきやすいので、最初から最後まで弱火。 材料を薄く切り、火が通りやすくすることで、焦げつくのを防ぐ。

  • レシピID:1600016325
  • 公開日:2015/03/28
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簡単!ヘルシー♪豆乳鍋
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つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/07/02 10:07
    簡単!ヘルシー♪豆乳鍋
    おいしかったです!次はウインナーを入れて作りたいです(´∀`)ありがとうございました☆

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