旬の野菜!フライパンで作る土筆の油炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
土筆の袴を取り、
2回水に浸けこみます。
3~4センチに切ります。
ちくわは短冊切りにします。 -
2
フライパンにたっぷりの水を入れて、沸騰すると
1番の土筆を入れて茹でます。
茹で土筆がカップ2杯ありました。
ざるに入れてしっかり水を切ります。 -
3
フライパンにごま油をひいて、1番のちくわ、2番の土筆と調味料●を入れて炒めます。
ガスを止めて胡麻をふります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 土筆の油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦みも少なく春を美味しく食べれます。