コラーゲンと旨味たっぷり♪白濁の水炊き〜博多風〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元と塩麹をビニル袋に入れて揉み、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
-
2
土鍋に水、料理酒、昆布を入れ、30分以上放置。
中火で熱し、沸騰直前に昆布を取り出し、冷ましておく。 -
3
土鍋に手羽元を入れて強火で熱し、沸騰したら7、8分アクを取る。
蓋をして1時間以上放置。 - 4 鶏ガラスープを入れて沸騰したら30分以上蓋をして放置。
-
5
お好みの野菜等を入れて火が通ったら完成。
お好みで紅葉おろしとポン酢でお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません