鶏肉とチンゲン菜の中華風クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は、1~2cm幅に切ります。
人参は、3cm程の長さで短冊に切り、耐熱皿に入れ、軽くラップをかけて、レンジで加熱します。(500w3分) -
2
鶏肉は、一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けます。
フライパンに油をひいて、鶏肉を焼きます。 - 3 鶏肉の表面に焼き色が付いたら、弱火にして、薄力粉を茶漉しで振るい入れ、鶏肉に絡ませるように炒めます。
- 4 人参とチンゲン菜を加え、牛乳を注ぎ入れ、時々掻き混ぜながら、弱めの中火で加熱します。
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5
牛乳にとろみが付いてクリーム状になったら、
★を加えて、ひと混ぜし、味を調えて出来上がりです。
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