鶏なんこつ・れんこん・長ねぎ・キャベツの中華炒め レシピ・作り方

鶏なんこつ・れんこん・長ねぎ・キャベツの中華炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
香爆豆鼓鶏醤でなくても、豆鼓醤でも良いと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして15分くらい酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2 長ねぎは洗って、斜め切りにする。
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、れんこんと鶏なんこつを加えて、7割ほど火が通るまで炒める。
  4. 4 「3」に長ねぎときゃべつを加え、鶏なんこつにしっかり火が通るまで炒めたら、香爆豆鼓鶏醤・オイスターソースを加えて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

李錦記・香爆豆鼓鶏醤を中国土産でもらったので。

  • レシピID:1600016077
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)れんこんキャベツその他の鶏肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る