鶏なんこつ・れんこん・長ねぎ・キャベツの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして15分くらい酢水に晒してザルに上げる。
-
2
長ねぎは洗って、斜め切りにする。
きゃべつは洗ってざく切りにする。 - 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、れんこんと鶏なんこつを加えて、7割ほど火が通るまで炒める。
- 4 「3」に長ねぎときゃべつを加え、鶏なんこつにしっかり火が通るまで炒めたら、香爆豆鼓鶏醤・オイスターソースを加えて炒め合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)