お袋の味です!柳川風!豚肉と牛蒡の卵とじ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
豚肉におろし生姜と酒を混ぜておきます。
ごぼうの皮は包丁の背でこそげ取ります。
大きめのささがきにして、レンジ(500W)を2分30秒します。 -
2
フライパンにごま油をおとして、1番の豚肉を炒めます。
8部ほど色が変わると、1番の牛蒡を入れて炒めます。
調味料●を入れて、
煮込みます。 -
3
2番の水分がなくなると、
溶き卵を、流し込みます。玉子の硬さは好みです。
本日はガスを消して余熱で硬い目にしました。
お皿に盛り付けて、
青のりをふりました。
きっかけ
子供達が好きだったので、 よく作った一品です。
おいしくなるコツ
味は少し濃いめにして卵を流し込みます。 玉子を硬くすると、お弁当のおかずに便利です。
- レシピID:1600015922
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉と牛蒡の卵とじ
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お弁当のおかずにもピッタリです。