美味しい!鶏もも肉とじゃがいもの牛乳ポトフ レシピ・作り方

美味しい!鶏もも肉とじゃがいもの牛乳ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
寒い日にとても暖まるポトフです。
ジャガイモがほくほくになりとても美味しいです。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉1枚ずつに、
    塩麹を大さじ1を載せて、麹をつぶしておきます。

    一枚を6~8等分して、切ります。
    全体で酒大さじ1をふります。
  2. 2 ジャガイモの皮を剥き、
    大きさによって2~4等分に切ります。

    電子レンジ(500W)を3分します。
  3. 3 フライパンに油なしで、
    1番のもも肉を皮目から
    焼き、両面を焼きます。
    火が完全に通らなくてもよい。

    余分な油をキッチンペーパーでふきます
  4. 4 3番に水を350ml~400mlと2番のジャガイモ、固形スープの素を入れて、
    蓋をして煮ます。
  5. 5 液体が半分ぐらいになると、牛乳をカップ1杯入れて煮込みます。
    ジャガイモが箸で割れるようになると、
    味をみて、塩コショウで
    調節して出来上がりです

きっかけ

ジャガイモの芽が出てきたので、 慌てて使いました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは男爵の方が柔らかくなるのは早いです。 鶏とジャガイモを牛乳スープで食べます。 黒コショウを入れても美味しいです。

  • レシピID:1600014943
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ鶏もも肉じゃがいも
関連キーワード
ポトフ ジャガイモ 牛乳 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とジャガイモの牛乳ポトフ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る