美味しい!鶏もも肉とじゃがいもの牛乳ポトフ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
鶏もも肉1枚ずつに、
塩麹を大さじ1を載せて、麹をつぶしておきます。
一枚を6~8等分して、切ります。
全体で酒大さじ1をふります。 -
2
ジャガイモの皮を剥き、
大きさによって2~4等分に切ります。
電子レンジ(500W)を3分します。 -
3
フライパンに油なしで、
1番のもも肉を皮目から
焼き、両面を焼きます。
火が完全に通らなくてもよい。
余分な油をキッチンペーパーでふきます -
4
3番に水を350ml~400mlと2番のジャガイモ、固形スープの素を入れて、
蓋をして煮ます。 -
5
液体が半分ぐらいになると、牛乳をカップ1杯入れて煮込みます。
ジャガイモが箸で割れるようになると、
味をみて、塩コショウで
調節して出来上がりです
きっかけ
ジャガイモの芽が出てきたので、 慌てて使いました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは男爵の方が柔らかくなるのは早いです。 鶏とジャガイモを牛乳スープで食べます。 黒コショウを入れても美味しいです。
- レシピID:1600014943
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とジャガイモの牛乳ポトフ
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ジャガイモがほくほくになりとても美味しいです。