簡単!大根の味噌そぼろあんかけ レシピ・作り方

簡単!大根の味噌そぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
青唐辛子と大根の味噌のそぼろあんかけにしました。レンジを使って、時短をしてます。
お弁当のおかずにも重宝します。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 大根を小さく切って、レンジ(500W)を2分しておきました。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、鶏のミンチを炒めます。
  3. 3 青唐辛子の1本を2~3等分に切ります。
    2番に1番の大根と、切った青唐辛子を入れて、
    水を100ml入れて、蓋をして煮込みます。
  4. 4 容器に調味料の●を入れて混ぜておきます。
  5. 5 3番の水分がなくなると、
    4番のタレをしっかり混ぜます。とろみが出ると
    ガスを消して、余熱で蒸し煮します。

きっかけ

そぼろあんかけが食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

味噌と出汁醤油の味でとろみもあります。 大根はレンジで柔らかくするので、 味もよく馴染みます。 アクセントに七味唐辛子を振っても美味しいです。

  • レシピID:1600014505
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉
関連キーワード
大根 そぼろあんかけ 味噌 弁当のおかず
料理名
大根の味噌そぼろあんかけ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る