フライパンで作る!ピリ辛大根とコンニャクの煮物 レシピ・作り方

フライパンで作る!ピリ辛大根とコンニャクの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
大根を電子レンジで時短して、
フライパンでキムチと一緒に煮ます。

材料(5~10人分)

  • 大根 9センチ
  • コンニャク 350g
  • 干しえび 大さじ2
  • 白菜キムチ カップ一杯
  • 花かつお 2つかみ
  • ●めんスープ(4倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を乱切りにして、3分電子レンジをしておきます。
  2. 2 カップ一杯の水を入れて、干しえびを2分レンジしておきます。コンニャクも乱切りにして、水を入れて、3分レンジして、
    灰汁を取り水を捨てます。
  3. 3 フライパンに1番と2番の干しえびと水、こんにゃく、キムチ、調味料●を入れて蓋をして煮ます。
  4. 4 水分がほぼなくなると、
    花かつを入れて、ガスを消して、蓋をして10分程蒸らします。

きっかけ

大根とキムチが冷蔵庫にあったので、 煮物にしました。

おいしくなるコツ

大根は時短にレンジを使います。 ガスを消して、蓋をして蒸らすことで、 味が浸み込みます。

  • レシピID:1600013430
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物キムチ
関連キーワード
大根 キムチ コンニャク 電子レンジ
料理名
大根とコンニャクのキムチ煮
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る