フライパンで作る!ピリ辛大根とコンニャクの煮物 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 大根を乱切りにして、3分電子レンジをしておきます。
-
2
カップ一杯の水を入れて、干しえびを2分レンジしておきます。コンニャクも乱切りにして、水を入れて、3分レンジして、
灰汁を取り水を捨てます。 - 3 フライパンに1番と2番の干しえびと水、こんにゃく、キムチ、調味料●を入れて蓋をして煮ます。
-
4
水分がほぼなくなると、
花かつを入れて、ガスを消して、蓋をして10分程蒸らします。
きっかけ
大根とキムチが冷蔵庫にあったので、 煮物にしました。
おいしくなるコツ
大根は時短にレンジを使います。 ガスを消して、蓋をして蒸らすことで、 味が浸み込みます。
- レシピID:1600013430
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- 料理名
- 大根とコンニャクのキムチ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンでキムチと一緒に煮ます。