現在地
煮物  > 

フライパンで作る!ピリ辛大根とコンニャクの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~10人分

  • 大根

    9センチ

  • コンニャク

    350g

  • 干しえび

    大さじ2

  • 白菜キムチ

    カップ一杯

  • 花かつお

    2つかみ

  • ●めんスープ(4倍濃縮)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで作る!ピリ辛大根とコンニャクの煮物
  • 300円前後

大根を電子レンジで時短して、
フライパンでキムチと一緒に煮ます。

作り方

  • 1

    大根を乱切りにして、3分電子レンジをしておきます。

  • 2

    カップ一杯の水を入れて、干しえびを2分レンジしておきます。コンニャクも乱切りにして、水を入れて、3分レンジして、
    灰汁を取り水を捨てます。

  • 3

    フライパンに1番と2番の干しえびと水、こんにゃく、キムチ、調味料●を入れて蓋をして煮ます。

  • 4

    水分がほぼなくなると、
    花かつを入れて、ガスを消して、蓋をして10分程蒸らします。

きっかけ

大根とキムチが冷蔵庫にあったので、
煮物にしました。

おいしくなるコツ

大根は時短にレンジを使います。
ガスを消して、蓋をして蒸らすことで、
味が浸み込みます。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1600013430

公開日:2014.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根とコンニャクのキムチ煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンで作る!ピリ辛大根とコンニャクの煮物のページ上部へ