豚肉と水菜のレモン風味炒め レシピ・作り方

豚肉と水菜のレモン風味炒め
がぶち
がぶち
レモン風味であっさりと!

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 水菜 1/2束
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • レモン汁 小さじ2
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 水菜は、5cm程の長さに切ります。
    ぶなしめじは、石附を取り除いて小房に分けます。
    豚肉は、塩・ブラックペッパーで下味を付けておきます。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油をひいて、水菜入れ、塩・ブラックペッパーを振って炒めます。
  3. 3 水菜がしんなりしてきたら、フライパンの端によけ、豚肉とぶなしめじを入れ、白ワインとめんつゆを振りかけて炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、レモン汁とマヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

水菜の炒め物にしてみました

  • レシピID:1600013061
  • 公開日:2014/05/01
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