簡単で美味しい!豆腐カレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 もも肉2枚に塩麹と生姜のみじん切りを載せておきます。
- 2 玉ねぎ、ジャガイモ、レンコン、人参は数ミリに薄く切っておきます。
-
3
フライパンに油なしで、
小さく切ったもも肉を炒めます。半分ほど色が変わると、野菜を全部入れます。 -
4
3番に水を800mlと月桂樹を入れて、蓋をして20分程煮込みます。
灰汁がでたらとり、
月桂樹を取り除きます。 -
5
器に豆腐を入れて小さく砕き、調味料●を入れて
混ぜておきます。
4番のフライパンに豆腐を入れて、カレールーを入れて混ぜます。とろみが出たら、出来上がりです。 -
6
お皿にご飯を入れて、
お玉でカレールーを、
適当に入れます。
きっかけ
急にカレーが食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
野菜を薄く切ったので、 煮えるのが早かったです。 豆腐を入れるとまったりします。
- レシピID:1600013026
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐カレー
レポートを送る
2 件
野菜は小さく切って、短時間で煮ます。