ご飯のお供に♪ ゴーヤとしらすの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは洗って縦半分に切り、綿と種を取り除いて薄切りにする。
塩を振ってしんなりしたら水に浸けて20~30分ほど置いてから水気を絞る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、ゴーヤを入れてしんなりするまで炒めたら、しらす・めんつゆ・酒・みりん・はちみつを加えて、水気が無くなるまで炒め煮にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342015/08/03 00:31夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
miketa2014/08/12 13:05こんにちは♪苦味が無くてとっても美味しい佃煮が出来ました♪シラスが無くてチリメンですが。ご馳走様でした(^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゴーヤの苦みも、それ程気になりませんよ~。