ご飯のお供に♪ ゴーヤとしらすの佃煮 レシピ・作り方

ご飯のお供に♪ ゴーヤとしらすの佃煮
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ご飯に合う、合う♪
ゴーヤの苦みも、それ程気になりませんよ~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って縦半分に切り、綿と種を取り除いて薄切りにする。
    塩を振ってしんなりしたら水に浸けて20~30分ほど置いてから水気を絞る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、ゴーヤを入れてしんなりするまで炒めたら、しらす・めんつゆ・酒・みりん・はちみつを加えて、水気が無くなるまで炒め煮にする。

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

  • レシピID:1600012893
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮しらすゴーヤ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/08/03 00:31
    ご飯のお供に♪ ゴーヤとしらすの佃煮
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • miketa
    miketa
    2014/08/12 13:05
    ご飯のお供に♪ ゴーヤとしらすの佃煮
    こんにちは♪苦味が無くてとっても美味しい佃煮が出来ました♪シラスが無くてチリメンですが。ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る