圧力鍋で・ぶり大根 レシピ・作り方

圧力鍋で・ぶり大根
がぶち
がぶち
圧力鍋で、煮物も時短で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりは、熱湯にさっと通して臭みを取ります。
    ぶり表面の色が、白くなったらすぐに取り出します。
  2. 2 大根は、皮を剥いて2cm程度の厚みに切り面取りします。
    しょうがは、千切りにします。
  3. 3 圧力鍋に、大根とかぶるくらいの水を入れ、蓋をして強火で加熱し、圧力がかかってから、弱火で5分加熱します。
  4. 4 ③の圧力が抜けたら、いったん大根を取り出し、茹で汁を捨てます。
  5. 5 圧力鍋に、分量の水、大根、ぶり、しょうがを入れ、☆の調味料を加えます。
  6. 6 蓋をして強火で加熱し、圧力がかかってから、弱火で5分加熱します。
  7. 7 自然に圧力が抜けるまで放置し、出来上がったら器に盛って、好みで刻みねぎをのせて頂きます。

きっかけ

知人にぶりを沢山いただいたので。

  • レシピID:1600012823
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2014/11/17 08:21
    圧力鍋で・ぶり大根
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る