圧力鍋で・ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶりは、熱湯にさっと通して臭みを取ります。
ぶり表面の色が、白くなったらすぐに取り出します。 -
2
大根は、皮を剥いて2cm程度の厚みに切り面取りします。
しょうがは、千切りにします。 - 3 圧力鍋に、大根とかぶるくらいの水を入れ、蓋をして強火で加熱し、圧力がかかってから、弱火で5分加熱します。
- 4 ③の圧力が抜けたら、いったん大根を取り出し、茹で汁を捨てます。
- 5 圧力鍋に、分量の水、大根、ぶり、しょうがを入れ、☆の調味料を加えます。
- 6 蓋をして強火で加熱し、圧力がかかってから、弱火で5分加熱します。
- 7 自然に圧力が抜けるまで放置し、出来上がったら器に盛って、好みで刻みねぎをのせて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーmama85512014/11/17 08:21美味しかったです!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)