お弁当!南瓜のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 南瓜を食べやすいサイズに切って、3分電子レンジ(1000W)をします。
- 2 れんこんも食べやすいサイズに切って、1分30秒電子レンジをします。
-
3
フライパンにごま油を入れて、ミンチ、南瓜、レンコンを入れます。
ミンチはひっくり返し、野菜と混ぜて炒めます。 -
4
3番に調味料●を入れて
材料に馴染むと、水を100mlで片栗粉を溶き流し込みます。とろみが出れば出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずにボリュームが出るので 作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジで野菜をチンしてるので、 調味料を混ぜるだけです。 水溶き片栗粉の水の量を多くして、 南瓜に水分を入れてます。
- レシピID:1600012494
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- 料理名
- 南瓜のそぼろ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/03/15 22:10レンジ使用なので、短時間で作れますね!
ホクホクなかぼちゃと歯ごたえのあるレンコンで、食べ応えがありました♪
とても美味しくいただきました^m^
お弁当のおかずに作っています。