10分でできる!れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
れんこんと人参を食べやすいサイズに切って、
電子レンジ(1000W)を2分しておきます。 -
2
うすあげを短冊切りにして、ルクエに水を入れて、2分電子レンジをして
油抜きをします。冷めたら水は捨てて、軽く絞ります。 -
3
フライパンに油抜きで、
1番と2番を入れて、調味料●を入れて中火で炒めます。混ざると炒りごまを大さじ1位を入れて混ぜます。胡麻は飾り用に少し残します。 -
4
器に3番を盛りつけて、
残したごまをふります。
きっかけ
れんこんが残っていたので、 お弁当のおかずになるように作りました。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残します。 豆板醤はお好みで使います。
- レシピID:1600012427
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- 料理名
- きんぴらレンコン
レポートを送る
2 件
和えるだけです。
お弁当のおかずにもなります。