レンジで作る煎り卵!三色丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 容器に玉子を3個割って、追いがつおつゆ大さじ1.片栗粉小さじ1/2を入れて軽く混ぜます。サランラップをきっちり張って留めないで、余裕があるように留めます。
- 2 電子レンジ(1000W)を1番を1分して、お箸で液体の部分と固まった玉子を小さく切りながら混ぜます。
-
3
まだ液体が沢山あるので、ラップをして、更に
1分レンジをします。
半熟が好みの時は、
45秒ぐらいにします。 - 4 レンジの後、混ぜると煎り卵ができてます。
-
5
フライパンにごま油を入れて、小さく切った肉と
みじん切りにした生姜、
醤油麹を入れて炒めます。 - 6 肉の色が変わると、調味料●を入れて更に炒め、白ごまを大さじ2を入れて、混ざると出来上がりです。
- 7 器にご飯を入れて、周りに6番を入れて、中心に4番の煎り卵をのせます。彩に青ネギを切って、飾ります。
きっかけ
息子の要望で作りました。
おいしくなるコツ
お肉はしっかり味付けをしてるので、 残ったら、つくだ煮としてご飯のおともになります。 玉子の電子レンジは最初短い時間でします。
- レシピID:1600012418
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 三色丼
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お肉は切って炒めるだけです。
お弁当のおかずに良いですよ。