レンジで作る煎り卵!三色丼 レシピ・作り方

レンジで作る煎り卵!三色丼
dekotan1
dekotan1
煎り卵は電子レンジで2分で作ります。
お肉は切って炒めるだけです。
お弁当のおかずに良いですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 容器に玉子を3個割って、追いがつおつゆ大さじ1.片栗粉小さじ1/2を入れて軽く混ぜます。サランラップをきっちり張って留めないで、余裕があるように留めます。
  2. 2 電子レンジ(1000W)を1番を1分して、お箸で液体の部分と固まった玉子を小さく切りながら混ぜます。
  3. 3 まだ液体が沢山あるので、ラップをして、更に
    1分レンジをします。
    半熟が好みの時は、
    45秒ぐらいにします。
  4. 4 レンジの後、混ぜると煎り卵ができてます。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて、小さく切った肉と
    みじん切りにした生姜、
    醤油麹を入れて炒めます。
  6. 6 肉の色が変わると、調味料●を入れて更に炒め、白ごまを大さじ2を入れて、混ざると出来上がりです。
  7. 7 器にご飯を入れて、周りに6番を入れて、中心に4番の煎り卵をのせます。彩に青ネギを切って、飾ります。

きっかけ

息子の要望で作りました。

おいしくなるコツ

お肉はしっかり味付けをしてるので、 残ったら、つくだ煮としてご飯のおともになります。 玉子の電子レンジは最初短い時間でします。

  • レシピID:1600012418
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
10分でできる 三色丼 そぼろ丼 煎り玉子
料理名
三色丼
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る