電子レンジで作る!えのきの味噌和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
京揚げは小さく短冊切りにして、ルクエに水で浸かるように入れて電子レンジを2分します。
冷めると水を捨てて、軽く絞ります。 -
2
エノキの石鎚をとって、
3等分に切りました。
ルクエに入れて電子レンジを1分30秒しました。 - 3 2番にうすあげを入れます。
-
4
タレを作ります。
調味料●を容器に入れて、柚子の果汁を入れて混ぜ、3番に入れてあえます。器に盛り付けます。
きっかけ
エノキがあったので、一品作りました。
おいしくなるコツ
エノキの白味噌和えです。 合わせ味噌でする時は砂糖を少し入れます。
- レシピID:1600012223
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキの味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えるだけの一品です。