電子レンジで作る!えのきの味噌和え レシピ・作り方

電子レンジで作る!えのきの味噌和え
dekotan1
dekotan1
電子レンジで作ります。
和えるだけの一品です。

材料(3~5人分)

  • えのき 大1袋
  • 京揚げ 1/2
  • ●白みそ 大さじ1,5
  • ●柚子コショウ 一押し
  • ●みりん 大さじ1
  • ●胡麻 大さじ1
  • ●追いがつおつゆ 大さじ1/2
  • 柚子(カボスなど) 1個

作り方

  1. 1 京揚げは小さく短冊切りにして、ルクエに水で浸かるように入れて電子レンジを2分します。
    冷めると水を捨てて、軽く絞ります。
  2. 2 エノキの石鎚をとって、
    3等分に切りました。
    ルクエに入れて電子レンジを1分30秒しました。
  3. 3 2番にうすあげを入れます。
  4. 4 タレを作ります。
    調味料●を容器に入れて、柚子の果汁を入れて混ぜ、3番に入れてあえます。器に盛り付けます。

きっかけ

エノキがあったので、一品作りました。

おいしくなるコツ

エノキの白味噌和えです。 合わせ味噌でする時は砂糖を少し入れます。

  • レシピID:1600012223
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
エノキ 白みそ和え 胡麻 電子レンジ
料理名
エノキの味噌和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る