中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は、洗ってザルに上げておきます。
- 2 鶏肉は、2cm程度の一口大に切り、ボールに入れ、★を加えて下味を付けます。
-
3
ぶなしめじは、長いものは切って、1~2cmの大きさに揃えます。
冷凍中華野菜ミックスは、解凍して、1cm程度の長さに切ります。 - 4 炊飯器に、米と同量の水、②、③、☆の調味料を加えて、普通に炊きます。
- 5 炊き上がったら、白ごまを加えて、全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません