中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方

中華風炊き込みご飯
がぶち
がぶち
冷凍ミックス野菜でひと手間はぶきます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は、洗ってザルに上げておきます。
  2. 2 鶏肉は、2cm程度の一口大に切り、ボールに入れ、★を加えて下味を付けます。
  3. 3 ぶなしめじは、長いものは切って、1~2cmの大きさに揃えます。
    冷凍中華野菜ミックスは、解凍して、1cm程度の長さに切ります。
  4. 4 炊飯器に、米と同量の水、②、③、☆の調味料を加えて、普通に炊きます。
  5. 5 炊き上がったら、白ごまを加えて、全体を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

和風の炊き込みご飯しかしたことがなかったので、味付けを変えてみました

  • レシピID:1600012092
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る