安くてヘルシーで美味しい!れんこんハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわをみじん切りに切ります。長い方を細くしてしてから、みじん切りにすると早いです。
-
2
ビニール袋にミンチ、塩麹、みじん切りにした生姜、片栗粉を入れます。
おろしたレンコンと1番の
ちくわも入れて、混ぜておきます。 -
3
フライパンに油をひいて、
3等分にしたミンチをお好みの形にして焼きます。
中火で蓋をして、両面に焦げ目がつくと弱火にして、蓋をして蒸らします。 -
4
タレは好みで付けます。
調味料●を混ぜます。
タレがなくても十分美味しいです。器にハンバーグを載せてタレをかけます
きっかけ
鶏のミンチが残っていたので、 作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグが中まで煮えるように、 蓋をして焼きます。 ミンチの量がもう少しあると良いと思います。 生姜がたっぷりなので、たれがなくても美味しいです。
- レシピID:1600011833
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- 料理名
- れんこんハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アキサンタ2018/09/30 18:30美味しく出来ました!
また、作ります -
sakumura3012017/11/14 13:33ソースはケチャップのみですが、美味しくできました(^^)
-
aidontamu2014/01/20 18:15とっても美味しかったです♪
とても簡単です。