レンジで簡単に作る♪小松菜のお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単に作る♪小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
電子レンジで作るので、
簡単にできて、柚子の風味を楽しみます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜を綺麗に洗って、
    軸と葉に分けます。
    軸の部分を、1000Wで1分レンジします。
    葉の部分も足して、更に
    1分30秒レンジします。
  2. 2 うすあげを短冊に切り、
    容器にカップ1杯の水を入れて、油抜きにレンジを1分します。冷めると水を捨てて、軽く絞っておきます。
  3. 3 1番に2番のうすあげを足します。白だしを入れて、
    柚子を絞って入れます。
    かつお2袋も入れて混ぜます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

小松菜を道の駅で購入しましたので、 作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキ感を残します。 うすあげを入れることで、だしになります。

  • レシピID:1600011829
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
関連キーワード
お浸し 小松菜 柚子 電子レンジ
料理名
小松菜のお浸し
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/05/20 18:59
    レンジで簡単に作る♪小松菜のお浸し
    レンジで作れるので、手間が省けて、栄養満点なので有難い1品ですね!(^^)!レモン汁を使用しましたが、とてもさっぱり♪美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る