簡単で美味しい!大根とキュウリの酢だち和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリ1本を半分に短くして、ピーラーでスライスします。その後長さを2等分にしました。大根はキュウリと同じぐらいの太さに切り、ピーラーでスライスしました。4~5センチ位の長さです
-
2
梅干は種を出して、小さくつぶします。醤油麹、
胡麻、酢だちの絞り汁を
入れて混ぜておきます。 -
3
1番に2番のたれを混ぜます。器に盛る時には
彩よく盛り付け、白ごまがあれば少し載せます。
きっかけ
大根が少し残っていたので、 酢の物にしました。
おいしくなるコツ
野菜を薄くすることが大切です。 味が入りやすいです。
- レシピID:1600011810
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とキュウリの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しますので、味がよくしみ美味しいです。