簡単で美味しい!大根とキュウリの酢だち和え レシピ・作り方

簡単で美味しい!大根とキュウリの酢だち和え
  • 約15分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
キュウリと大根はピーラーで薄くスライス
しますので、味がよくしみ美味しいです。

材料(2~3人分)

  • キュウリ 1本
  • 大根 5センチ
  • 梅干 1個
  • 醤油麹 小さじ1
  • 酢だち(カボス) 1個
  • 胡麻 小さじ2
  • 胡麻(飾り) 少々

作り方

  1. 1 キュウリ1本を半分に短くして、ピーラーでスライスします。その後長さを2等分にしました。大根はキュウリと同じぐらいの太さに切り、ピーラーでスライスしました。4~5センチ位の長さです
  2. 2 梅干は種を出して、小さくつぶします。醤油麹、
    胡麻、酢だちの絞り汁を
    入れて混ぜておきます。
  3. 3 1番に2番のたれを混ぜます。器に盛る時には
    彩よく盛り付け、白ごまがあれば少し載せます。

きっかけ

大根が少し残っていたので、 酢の物にしました。

おいしくなるコツ

野菜を薄くすることが大切です。 味が入りやすいです。

  • レシピID:1600011810
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 キュウリ 酢だち ピーラー
料理名
大根とキュウリの酢の物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る