圧力鍋で・豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で・豚の角煮
がぶち
がぶち
付け合せも一緒に煮込みます

材料(2~3人分)

  • 豚バラブロック肉 300g
  • にんじん 1/3本
  • 大根 1/4本
  • ゆで卵 2個
  • しょうが 薄切り2~3枚
  • 水(下茹で用) 800cc
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆こぶ茶 小さじ1/2
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に、豚バラブロック肉と、しょうがを入れ、分量の水を注いで、火にかけ、ピンが上がってから20分加熱します。
  2. 2 にんじん、大根は、皮を剥いて乱切りにします。
  3. 3 ピンが下りたら、豚肉を取り出し、2~3cm幅に切り分けます。
  4. 4 圧力鍋のゆで汁は捨てて、③を鍋に戻し、、にんじん,大根を入れて☆を加えて蓋をして火にかけ、ピンが上がってから10分加熱します。
  5. 5 ピンが下りたら、ゆで卵を入れて、中火で4~5分煮つめます。万遍なく色付くように、時々卵を転がします。
    卵が茶色く色付いたら出来上がりです。
  6. 6 器に盛って、好みでからしを付けていただきます。

きっかけ

子供の好物なので

  • レシピID:1600011739
  • 公開日:2013/11/20
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