圧力鍋で・豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、豚バラブロック肉と、しょうがを入れ、分量の水を注いで、火にかけ、ピンが上がってから20分加熱します。
- 2 にんじん、大根は、皮を剥いて乱切りにします。
- 3 ピンが下りたら、豚肉を取り出し、2~3cm幅に切り分けます。
- 4 圧力鍋のゆで汁は捨てて、③を鍋に戻し、、にんじん,大根を入れて☆を加えて蓋をして火にかけ、ピンが上がってから10分加熱します。
-
5
ピンが下りたら、ゆで卵を入れて、中火で4~5分煮つめます。万遍なく色付くように、時々卵を転がします。
卵が茶色く色付いたら出来上がりです。 - 6 器に盛って、好みでからしを付けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)