トマトジュースで 具沢山ハヤシライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、2mm厚位の半月切りか輪切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、4~8等分に切る。 -
2
鍋に「1」と水を入れて、蓋をして柔らかくなるまで蒸し煮にする。
野菜が柔らかくなったら、トマトジュース・ウインナーを加えて煮込み、
灰汁が出たらすくっておく。 - 3 「2」が沸騰してきたら、火を弱めてハヤシライスの素を加えて、軽く煮込んで出来上がり。
きっかけ
トマトジュースを早く飲みきらないといけなかったので。
おいしくなるコツ
無水調理の出来る鍋か圧力鍋で作ると失敗ないと思いますが、普通の鍋でも野菜を蒸し煮にする時の水加減に気を付ければ作れると思います。
- レシピID:1600011516
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません