丼にも◎いんげんまめの卵とじ煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いんげんまめはへたと筋を切って鍋に入れる。
-
2
そこへ水とだしつゆを加えたら火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
水気が少なくなり、いんげんがくたくたになったら溶き卵を加えて閉じる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)