豚薄切り肉で ハヤシライス レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、薄くスライスする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りにする。
玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄くスライスする。 -
2
切った野菜・水を圧力鍋に入れて蓋をし、強火でおもりが振れるまで煮る。
おもりが振れたら、弱火で1分加熱し、火を止める。 -
3
圧力が下がって蓋が開けられるようになったら、豚肉を入れて灰汁を取りながら煮る。
豚肉に火が通ったら、ハヤシライスの素を入れて溶かし、軽く煮こんで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)