ご飯が足りない!うどん入りチャーハン レシピ・作り方

ご飯が足りない!うどん入りチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
ごはんが少し足りないので、
カサ上げに冷凍うどんを使いました。
ボリュームが出て美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫蘇の保存の仕方をあさイチで見ましたが、
    ビンの底に1センチほどの水を入れて、シソの茎が水に浸かるようにビンの中に入れて、蓋をして、冷蔵庫で保存します
    綺麗な状態で、風味もいいです
  2. 2 牛蒡、玉ねぎ、人参は小さい目の乱切りにしました。大葉、ベーコンは短冊切りにしました。
  3. 3 冷凍うどんを出して置いておくと、柔らかくなりますので、2センチぐらいに切っておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を少し入れて、2番の大葉以外を全部入れて炒めます。
  5. 5 ご飯と冷凍うどんはそれぞれ、1分30秒電子レンジをしておき、野菜が柔らかくなると、一緒に炒めます。
  6. 6 調味料●を入れて炒めて、味見をします。ベーコンとちりめんじゃこの塩味があるので、薄めの味付けにしました。火を切ってから大葉を混ぜますが、飾りの大葉を少し残します

きっかけ

大葉の栄養素を見て、大葉をたっぷり使うチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

ご飯とうどんを入れて炒める時間は手短にします。 大葉を混ぜると色が変わるので、すぐに食べます。

  • レシピID:1600010582
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 冷凍うどん 大葉 栄養いっぱい
料理名
うどん入りチャーハン
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る