ご飯が足りない!うどん入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
紫蘇の保存の仕方をあさイチで見ましたが、
ビンの底に1センチほどの水を入れて、シソの茎が水に浸かるようにビンの中に入れて、蓋をして、冷蔵庫で保存します
綺麗な状態で、風味もいいです - 2 牛蒡、玉ねぎ、人参は小さい目の乱切りにしました。大葉、ベーコンは短冊切りにしました。
- 3 冷凍うどんを出して置いておくと、柔らかくなりますので、2センチぐらいに切っておきます。
- 4 フライパンにごま油を少し入れて、2番の大葉以外を全部入れて炒めます。
- 5 ご飯と冷凍うどんはそれぞれ、1分30秒電子レンジをしておき、野菜が柔らかくなると、一緒に炒めます。
- 6 調味料●を入れて炒めて、味見をします。ベーコンとちりめんじゃこの塩味があるので、薄めの味付けにしました。火を切ってから大葉を混ぜますが、飾りの大葉を少し残します
きっかけ
大葉の栄養素を見て、大葉をたっぷり使うチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
ご飯とうどんを入れて炒める時間は手短にします。 大葉を混ぜると色が変わるので、すぐに食べます。
- レシピID:1600010582
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- うどん入りチャーハン
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カサ上げに冷凍うどんを使いました。
ボリュームが出て美味しかったです。