ジャージャー麺 レシピ/20分 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 中華麺と茹でて氷水で冷やします。
- 2 レタス、きゅうり、ミニトマトも細切りしてよく洗って冷蔵庫か冷凍庫に入れておきます。(ちなみにこの時ミニトマトが余っていた。普通のトマトでいいです)
-
3
にんにく、しょうが、ねぎをみじん切りにします。
にんにく、しょうがは中華鍋に油と一緒にいれて弱火で香りが出るまであたためます。 - 4 香りがでたら強火にして豚ひき肉を色が変わるまでいためます。色が変わったら、酒など他の☆の材料をすべていれます。
- 5 ここに水をカップ1入れて中火で沸騰させます。そこにといだ片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 6 中華麺はよく水を切って、写真のように盛り付ければ出来上がり/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
seneka2011
やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。
そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。
手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。
あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。
料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)