見た目はハンバーグ!食べると酢豚♪ レシピ・作り方

見た目はハンバーグ!食べると酢豚♪
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
お肉はお弁当のおかずにもなります。
お野菜はモズクが入り酢豚味です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 豚肉の細切れに片栗粉大さじ2、卵2個、おろし生姜、醤油麹を入れて混ぜておきます。
  3. 3 豚肉を少しずつ丸く焼いていきます。
    両面に焦げ目を付けます
    焼きあがったら、お皿に置いておきます。
  4. 4 水500mℓに油大さじ1を入れて野菜を硬い順番、
    人参、玉ねぎ、ピーマン、タケノコを入れて煮ました。
  5. 5 もずく酢に片栗粉大さじ1
    本つゆ大さじ3、みりんを入れて混ぜてフライパンに入れて混ぜます。
  6. 6 最後に豚肉を入れて、
    一煮立ちさせて火を止めて出来上がりです。

きっかけ

豚肉の細切れが沢山あったので、 利用しました。

おいしくなるコツ

豚肉だけをおかずにする時は、 中まで煮えてるか?電子レンジを少しかけたほうが安心です。

  • レシピID:1600009994
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
ハンバーグ 酢豚 タケノコ 細切れ肉
料理名
ハンバーグ風の酢豚
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/05/01 21:26
    見た目はハンバーグ!食べると酢豚♪
    タケノコがなかったので、しいたけを入れて作りました。
    もずくでさっぱりとしていて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る