見た目はハンバーグ!食べると酢豚♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 豚肉の細切れに片栗粉大さじ2、卵2個、おろし生姜、醤油麹を入れて混ぜておきます。
-
3
豚肉を少しずつ丸く焼いていきます。
両面に焦げ目を付けます
焼きあがったら、お皿に置いておきます。 -
4
水500mℓに油大さじ1を入れて野菜を硬い順番、
人参、玉ねぎ、ピーマン、タケノコを入れて煮ました。 -
5
もずく酢に片栗粉大さじ1
本つゆ大さじ3、みりんを入れて混ぜてフライパンに入れて混ぜます。 -
6
最後に豚肉を入れて、
一煮立ちさせて火を止めて出来上がりです。
きっかけ
豚肉の細切れが沢山あったので、 利用しました。
おいしくなるコツ
豚肉だけをおかずにする時は、 中まで煮えてるか?電子レンジを少しかけたほうが安心です。
- レシピID:1600009994
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- ハンバーグ風の酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/05/01 21:26タケノコがなかったので、しいたけを入れて作りました。
もずくでさっぱりとしていて、美味しかったです♪
お野菜はモズクが入り酢豚味です。