即席白菜とキュウリの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 酢に浸け込んだ5センチの昆布を小さく切りました。
- 2 昆布と酢を大さじ1に七味唐辛子、追いかつをつゆ、砂糖を入れて混ぜておきます。
-
3
ビニールに白菜とキュウリを短冊切りにして入れて、2番の調味料を入れて、少しもんで、冷蔵庫で3時間ほど置きます。
野菜の量によって、
味付けを足してください
きっかけ
酢に昆布を浸け込んでありますので、 料理に使っています。
おいしくなるコツ
野菜があっさり、しゃきしゃきしてます。 酢の味が苦手な人は酢の量を減らします。 即席のお漬物は便利です。
- レシピID:1600009716
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とキュウリの甘酢漬け
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駄目だバブルス2013/05/22 20:24昆布酢はとても体に良さそうですね♪
漬物は、1回作ると2,3日日持ちするので、忙しい主婦にはとても役に立ちます♪とてもあっさり美味しく頂きました。
昆布の出汁で美味しくなります。