即席白菜とキュウリの甘酢漬け レシピ・作り方

即席白菜とキュウリの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
ビニールで作る簡単酢の物です。
昆布の出汁で美味しくなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 酢に浸け込んだ5センチの昆布を小さく切りました。
  2. 2 昆布と酢を大さじ1に七味唐辛子、追いかつをつゆ、砂糖を入れて混ぜておきます。
  3. 3 ビニールに白菜とキュウリを短冊切りにして入れて、2番の調味料を入れて、少しもんで、冷蔵庫で3時間ほど置きます。
    野菜の量によって、
    味付けを足してください

きっかけ

酢に昆布を浸け込んでありますので、 料理に使っています。

おいしくなるコツ

野菜があっさり、しゃきしゃきしてます。 酢の味が苦手な人は酢の量を減らします。 即席のお漬物は便利です。

  • レシピID:1600009716
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
甘酢 昆布 白菜 甘酢漬け
料理名
白菜とキュウリの甘酢漬け
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/05/22 20:24
    即席白菜とキュウリの甘酢漬け
    昆布酢はとても体に良さそうですね♪
    漬物は、1回作ると2,3日日持ちするので、忙しい主婦にはとても役に立ちます♪とてもあっさり美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る