鮭とじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭はレンジで3分ほど加熱しある程度火を通しておく。
じゃがいも、たまねぎは薄切りにしておく。 -
2
フライパンにバターを溶かし、じゃがいも、たまねぎを炒める。
じゃがいもが透き通ってきたら水とコンソメ顆粒、白ワインを入れる。 -
3
ふつふつしてきたら鮭と牛乳を入れる。
再度沸騰し始めたら塩と醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)