鮭とじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

鮭とじゃがいものクリーム煮
Sayobo
Sayobo
生クリームを加えてあげるとさらに濃厚に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はレンジで3分ほど加熱しある程度火を通しておく。
    じゃがいも、たまねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、じゃがいも、たまねぎを炒める。
    じゃがいもが透き通ってきたら水とコンソメ顆粒、白ワインを入れる。
  3. 3 ふつふつしてきたら鮭と牛乳を入れる。
    再度沸騰し始めたら塩と醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1600009653
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る