開きシマホッケ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- シマホッケ 1枚
- 大根おろし 大さじ1
- レモン 1/8コ
- 醤油 少々
作り方
- 1 ホッケを丸ごとグリルにおいて、表7分位やいたら、ひっくり返して皮面をこげない程度に焼く。
- 2 ホッケを焼いている間に、大根をすりおろし、レモンをくし切りにしておく。
-
3
ホッケの表側がきつね色に焼けたら縦に切り、大根おろしとレモンをそえて出来上がり。
ホッケの塩気が足りない時は大根おろしに醤油をかけて召し上がれ。
きっかけ
久々にホッケが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
横半分に切ると尻尾側の方が可哀想なので、縦半分に切って平等に♪
- レシピID:1600009512
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
3 件