和朝食!大根としめじとねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて千切り、しめじは小房に分ける。ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にだし汁と大根としめじを入れて火にかけ、柔らかくなったら味噌を溶かしいれてねぎをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)