ボリューム満点!鶏の梅風味あんかけ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ビニールに食べやすいサイズに切った鶏肉に塩麹と種抜き梅干を入れて、
混ぜておきます。 -
2
野菜と豆腐も食べやすいサイズに切ります。
野菜は家にあるものを使います。 -
3
鶏に小麦粉をまぶして、
オリーブオイルで両面焼き、皿に出しておきます。 -
4
水を300ccに野菜と豆腐
を入れて、コンソメ、白つゆで煮ます。
柔らかくなったら、焼いた鶏を載せて、5分程煮付けて、水溶き片栗粉を
入れてとろみを付けます
きっかけ
鶏がありましたので、使いました。 梅干とよく合いとても美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏を煮すぎない様に、柔らかく仕上げます。 ほんのり梅の香りがして美味しいです。
- レシピID:1600008978
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の梅味あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/03/03 12:56野菜をたっぷりと入れたので、ボーリュームがありました。梅の風味でさっぱりとしていて、美味しかったです!
あんかけにしましたのでボリュームがあります。