ボリューム満点!鶏の梅風味あんかけ レシピ・作り方

ボリューム満点!鶏の梅風味あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
鶏肉の梅風味焼きだけでも美味しいですが、
あんかけにしましたのでボリュームがあります。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ビニールに食べやすいサイズに切った鶏肉に塩麹と種抜き梅干を入れて、
    混ぜておきます。
  2. 2 野菜と豆腐も食べやすいサイズに切ります。
    野菜は家にあるものを使います。
  3. 3 鶏に小麦粉をまぶして、
    オリーブオイルで両面焼き、皿に出しておきます。
  4. 4 水を300ccに野菜と豆腐
    を入れて、コンソメ、白つゆで煮ます。
    柔らかくなったら、焼いた鶏を載せて、5分程煮付けて、水溶き片栗粉を
    入れてとろみを付けます

きっかけ

鶏がありましたので、使いました。 梅干とよく合いとても美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏を煮すぎない様に、柔らかく仕上げます。 ほんのり梅の香りがして美味しいです。

  • レシピID:1600008978
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
梅干 あんかけ ボリューム満天
料理名
鶏の梅味あんかけ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/03/03 12:56
    ボリューム満点!鶏の梅風味あんかけ
    野菜をたっぷりと入れたので、ボーリュームがありました。梅の風味でさっぱりとしていて、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る