シンプルなねぎとはんぺんの炒め物 レシピ・作り方

シンプルなねぎとはんぺんの炒め物
Sayobo
Sayobo
麺類のときにタンパク質を補うためにつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大に、ねぎは斜め切り、卵は溶いて醤油、オイスターソースをまぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ねぎ、はんぺんを炒める。
    ほどよく油がまわったら卵を加え半熟くらいに固まるまで焼く。
  3. 3 半熟状になったら一気にざっくりとかきまぜ、火を止める。
    余熱で卵が完全に固まる一歩前になったら完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1600008816
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る