豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてイチョウ切りにしておく
- 2 鍋にごま油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める
- 3 豚肉に火が通ったら、1の大根も入れてさらに炒める
-
4
3にだし汁と調味料を追加し、弱火でコトコト煮る。
途中、アクがでてきたら捨てます。 - 5 大根が柔らかくなったら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
MKMK★
おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)