豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
MKMK★
MKMK★
ただぐつぐつ煮込むだけで味が染みこんでおいしい煮物の完成!!

材料(3~4人分)

  • 豚肉切り落とし 150gくらい
  • 大根 1/3
  • だし汁 300ml
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてイチョウ切りにしておく
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、1の大根も入れてさらに炒める
  4. 4 3にだし汁と調味料を追加し、弱火でコトコト煮る。

    途中、アクがでてきたら捨てます。
  5. 5 大根が柔らかくなったら完成!!

きっかけ

大根が冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

一晩ねかせた方が味がしみこんでおいしいです

  • レシピID:1600008599
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の煮物
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る