鶏肉のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウしておく。
- 2 たまねぎはみじん切り、にんじんは5ミリ幅の半月切り、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房にわけ、下ゆで(またはレンジで)しておく。
- 3 鍋にオリーブオイルを温め、鶏肉を皮目からかりっと焼き、いったん取しておく。
- 4 同じフライパンでたまねぎを炒め、しんなりしたらにんじん、しめじを加えて炒める。
- 5 鍋に鶏肉を戻し、トマト水煮缶と水を加え、コンソメを入れて20分~煮込む。
- 6 具がやわらかくなり、全体的にトロっと煮詰まってきたらとろけるチーズを加え、混ぜる。塩コショウで味を調え、下ゆでしたブロッコリーを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
raiko27
育児しながら仕事しながらもうすぐ2人目誕生予定のママです。
簡単に、おうちにある材料でがモットー!!
こちらのブログも覗いてみてください☆
【働くママの視点】http://raiko27.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)