鶏肉のトマトシチュー レシピ・作り方

鶏肉のトマトシチュー
raiko27
raiko27
寒い日に、さっとできる煮込み料理!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウしておく。
  2. 2 たまねぎはみじん切り、にんじんは5ミリ幅の半月切り、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房にわけ、下ゆで(またはレンジで)しておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを温め、鶏肉を皮目からかりっと焼き、いったん取しておく。
  4. 4 同じフライパンでたまねぎを炒め、しんなりしたらにんじん、しめじを加えて炒める。
  5. 5 鍋に鶏肉を戻し、トマト水煮缶と水を加え、コンソメを入れて20分~煮込む。
  6. 6 具がやわらかくなり、全体的にトロっと煮詰まってきたらとろけるチーズを加え、混ぜる。塩コショウで味を調え、下ゆでしたブロッコリーを加えて出来上がり。

きっかけ

トマト缶であったか煮込みが食べたくて。

  • レシピID:1600008421
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎ
raiko27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る