鮭の塩ヨーグルト豆乳鍋 レシピ・作り方

鮭の塩ヨーグルト豆乳鍋
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
鮭とソーセージをヨーグルトづけにしてるので、
濃厚な味になっています。
アンチエイジングに良いお鍋です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを半分に切ります。鮭は一切れを3つに切っておきます。
  2. 2 ジッパー付きのビニールにヨーグルト200グラムに塩を小さじ半分を入れて、鮭とソーセージを入れて、数時間冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 キャベツ半分を4等分にして、鍋に並べます。
  4. 4 キャベツの隙間に、人参
    シメジを入れて、水を入れて煮込みます。
  5. 5 野菜が柔らかくなった鍋にヨーグルトに浸けた
    鮭とソーセージとヨーグルトを全部入れます。
    生の鮭を利用する時には、塩の分量を殖やします。
    顆粒のスープの素も
    入れて煮込みます。
  6. 6 最後に豆乳300㏄を入れて、沸騰させて出来上がりです

きっかけ

塩ヨーグルトが気に入ったので、 今回は鮭を入れて豆乳鍋にしました。

おいしくなるコツ

中塩の鮭を使ったので、塩加減は丁度良かったです。 鮭の塩加減で味付けは手加減してください。 お野菜はなんでもいいですがキャベツは入れてください。

  • レシピID:1600008218
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
塩ヨーグルト 豆乳鍋 アンチエイジング
料理名
鮭の豆乳鍋
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2012/12/04 22:39
    鮭の塩ヨーグルト豆乳鍋
    寒くなると、体が温まる鍋料理はいいですね。豆乳鍋を作る時もありますが、塩ヨーグルトを加えても、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る