鮭の塩ヨーグルト豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ソーセージを半分に切ります。鮭は一切れを3つに切っておきます。
- 2 ジッパー付きのビニールにヨーグルト200グラムに塩を小さじ半分を入れて、鮭とソーセージを入れて、数時間冷蔵庫に入れておきます。
- 3 キャベツ半分を4等分にして、鍋に並べます。
-
4
キャベツの隙間に、人参
シメジを入れて、水を入れて煮込みます。 -
5
野菜が柔らかくなった鍋にヨーグルトに浸けた
鮭とソーセージとヨーグルトを全部入れます。
生の鮭を利用する時には、塩の分量を殖やします。
顆粒のスープの素も
入れて煮込みます。 - 6 最後に豆乳300㏄を入れて、沸騰させて出来上がりです
きっかけ
塩ヨーグルトが気に入ったので、 今回は鮭を入れて豆乳鍋にしました。
おいしくなるコツ
中塩の鮭を使ったので、塩加減は丁度良かったです。 鮭の塩加減で味付けは手加減してください。 お野菜はなんでもいいですがキャベツは入れてください。
- レシピID:1600008218
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鮭の豆乳鍋
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みーちゃん69142012/12/04 22:39寒くなると、体が温まる鍋料理はいいですね。豆乳鍋を作る時もありますが、塩ヨーグルトを加えても、とても美味しかったです!
濃厚な味になっています。
アンチエイジングに良いお鍋です