苦くない! ゴーヤとチキンのサラダ レシピ・作り方

苦くない! ゴーヤとチキンのサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニガウリは洗って、種とわたを取り、薄切りにして塩もみする。
    水分が出たら一度水気を絞って、ボウルなどに入れ、かぶる程度の水を入れて、30分~1時間ほど晒しておく。
  2. 2 大根は皮をむいて千切りにし、塩もみしてから水気を絞っておく。
    鶏むね肉は、耐熱皿にのせてラップをし、火が通るまでレンジでチンして、粗熱が取れたら細かく裂いておく。
  3. 3 ニガウリの水を切って、しっかり絞ったら、ボウルにニガウリ・大根・鶏むね肉・マヨネーズ・醤油・レモン汁・わさびを入れて全体を良く混ぜ、出来上がり。

きっかけ

ご近所さんからニガウリを貰ったので。

  • レシピID:1600007440
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/09/03 10:56
    苦くない! ゴーヤとチキンのサラダ
    もうニガウリの時期も、終わりですね〜
    生のニガウリは、カリポリ食感が心地良かったです♪ワサビもいい感じ♪
    美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る